Visa para trabajar en australia

En la actualidad existe una gran demanda en lo que a querer migrar, estudiar y/o trabajar en Australia. En este caso nos centraremos únicamente en el interés de las personas que desean trabajar en Australia. A continuación te explicaremos un poco más sobre la visa para trabajar en Australia y como obtenerla.

Primero debemos mencionar que existen varios tipos de visa para personas que desean laborar en Australia sin haber nacido en dicho lugar. También aplica para los que no son residentes permanentes. Las mismas van desde las visas para trabajadores calificados hasta términos tan específicos como las visas para doctores y enfermeros.

No obstante nos centraremos más que todo los requisitos para obtener la visa de trabajadores calificados. Lo anterior debido a que esta normalmente es la opción más requerida. Igualmente, siendo además la única que engloba los requisitos para obtener también el resto de visa de trabajadores (obviando claro, las especificaciones de dichas visas).

¿Cuales son las opciones para obtener tu visa para trabajar en Australia?

Existen dos clases de opciones:

Haber participado en el “General skilled migration program”

Una opción para obtener tu visado es haber participado en el programa de habilidades generales de migración. En inglés “General skilled migration program”. Este tiene una serie de requisitos que mencionaremos a continuación.

  • Tener una edad comprendida entre los 18 a 45 años.
  • Poseer un dominio tal del idioma ingles que puedas desenvolverte con fluidez y facilidad en cualquier trabajo a realizar.
  • Que tu profesión sea una de las labores en demanda para el estado Australiano (para este caso en especifico, tu profesión debería estar dentro de cualquiera de las 2 listas publicadas por el gobierno australiano que establecen las profesiones demandas por el mismo, de no estar tu profesión en ninguna de las listas, deberás revisar otro tipo de visado Australiano porque no podrás aplicar para este).
  • Contar con estudios universitarios, o al menos estudios superiores post-secundaria, es necesario y obligatorio.
  • Demostrar competencia y experiencia en la rama a la que te dedicas, de una forma continua.
  • El aspirante debe participar en el Test de puntos, que es un sistema de selección de inmigrantes realizado por el estado Australiano, para verificar a los mejores postores.
  • Obtener tu visa de trabajador calificado mediante el sistema Skill Select

    El Skill Select vendría siendo un sistema de registro en linea a través del cual puedes enviar tus datos y hacer valer tu manifestación de querer migrar a territorio australiano, dicha información puede ser solicitada por gobernantes o potenciales empleadores, que están el derecho de postular al candidato seleccionado para una posible inmigración al país de los canguros.

    You may also like

    Razones para estudiar en Australia
    7 Razones para estudiar en Australia
    aprender inglés en australia quack study
    ¿Por qué debes aprender inglés? Te damos 5 motivos
    Becas Australia
    Becas Australia: Tu futuro te espera

    editor